シーボーンの最高級エクスペディション客船で、2022年年に就航しました。北半球の夏と南半球の盛夏を安全に航行できるPC-6(ポーラークラス6)の船殻能力を備えています。また、特注仕様の定員6名、300メートルまで潜航可能な潜水艇も搭載しています。客室はオールスイート仕様(132室)で、最上級のスイートは小型船では初めての2階建て構造を採用しています。船内はティハニー・デザインによる「浮遊する森」をテーマにした温かみのあるインテリアが特徴。特注家具や照明、木目調の壁などが探検の世界観を演出します。

![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() |
スイート・タイプ
共通設備
-
全てがオーシャンサイドの豪華スイート。快適な滞在を満喫。
-
パーソナル・スイートホストとアテンダントが希望に応じて対応
-
ベッドはツインまたはクイーンサイズ、枕の硬さも選択可能
-
スイート内バーで無料のワインやスピリッツを提供
-
PressReader®アプリで新聞・雑誌をスマホやタブレットで閲覧可能
-
収納スペースとウォークインクローゼットにローブ、スリッパ、金庫を完備
-
大理石のバスルームにダブル洗面台、バスタブ、シャワー、高級アメニティ
-
テレビ、映画、音楽などのインタラクティブ・エンターテイメント
-
遠征船ではSWAROVSKI OPTIKの双眼鏡を全スイートに設置(エクスペディション限定)
ダイニング
シーボーンのダイニングは、五感を満たす極上の美食体験。フランスの名門美食協会「ラ・シェーヌ・デ・ロティスール」に認定された料理は、味・サービスともに世界水準。船内には多彩なレストランが揃い、フォーマルなコース料理からカジュアルなグリル、寿司、屋外ダイニングまで、気分に合わせて選べます。予約不要で好きな時間に好きな方とお食事を楽しめます。新鮮な地元食材を使った季節のメニューも魅力。すべての食事とドリンクは追加料金なしのオールインクルーシブで、世界のどこを航海していても、一流の味覚を優雅に堪能できる贅沢がここにあります。